Dicas de Saúde
07/12/2017
Natal e Réveillon mais saudáveis
Confira as dicas que o Harmony separou para você
As festas de fim de ano estão chegando, e com elas as tentações e abusos na hora de comer. Para que esses momentos especiais não sejam lembrados no dia seguinte com arrependimento e mal-estar, fomos buscar algumas dicas para uma ceia nutritiva e equilibrada, rica em alimentos saudáveis. Especialmente no Brasil, frutas são ótimas opções de sobremesa das festas de fim de ano.
- Planeje um cardápio com comidas leves e, de preferência, vá ao supermercado com uma lista do que é necessário e evite comprar o que não for;
- Não belisque os alimentos antes da ceia;
- Evite comidas gordurosas como frituras, salgadinhos, embutidos, queijos amarelos, rabanada, tortas, sorvete e mouse;
- Coma com moderação as frutas oleaginosas como nozes e castanhas, pois, apesar de nutritivas, elas possuem muita gordura;
- Lembre-se de comer bastante salada e de sobremesa, prefira frutas como o figo, o pêssego, a uva vermelha e a cereja;
- Prefira molhos à base de iogurte, vinagre e limão, evitando assim o uso da maionese;
- Não exagere na bebida alcoólica. Comemore o Natal e o Ano Novo com uma taça de Champanhe ou de vinho tinto, suco de frutas, água de coco e muita água.